太阳2娱乐

家电头条:

1000块洗脸、2000块按摩 美容仪到底藏了什么黑科技?

2019-05-09 10:09 来源: 21世纪商业评论 
37d3d539b6003af310fd02b84aca0e581238b68c

太阳2娱乐  毛孔粗大、脸色暗黄、皮肤细纹……是每个精致“猪猪女孩”不得不面对的问题。

  女星张雨绮曾在某网络平台上安利过自己镶钻的射频美容仪,字幕上写着:不是广告、有钻、贵、好用。妥妥的土豪气质。

太阳2娱乐  伴随着颜值经济的兴起,美容仪市场飞速发展,看似小小的仪器动辄上千,着实“金贵”。

  21新健康记者梳理了目前市场上的一些主流美容仪产品,价格如下(请把手机横放观看):

024f78f0f736afc3fbcb248c33f923c0b545127c

  数据来自公开资料,制表:梁惠贤

  但网红美容仪真的有用吗,怎样才能做到科学使用?

  01

  高价挡不住爱美的热情

太阳2娱乐  美容仪虽然价格不菲,这一市场的增速却十分迅猛。

  根据市场研究机构欧睿国际,天猫、京东等线上后台数据显示,洁面仪产品和个人护理电器(包括剃须、除毛仪和口部护理)过去两年在中国的年复合增长率分别为11%和8%。仅洁面仪这一细分功能的产品,国泰证券和欧睿国际估计,将从去年22.4亿元人民币的总销售额达到2020年的82.6亿元。这还是不包括蒸脸仪、面部导入仪在内的更新品类。一家知名美妆行业负责人说,美容仪器行业在以倍速增长,过去两年增长了7倍。

  丁香医生此前发布的《2018年中国年轻妈妈皮肤白皮书》显示,其调研了4547位40岁以下年轻妈妈的有效样本,覆盖全国,其中一二线城市人群占50%,上班族妈妈占68%,全职妈妈占32%,全职妈妈在生育后平均护肤时间锐减15分钟。

  抗衰老成为30岁以上妈妈的主要护肤需求。其中82%的妈妈使用护肤品,50%在家用护肤工具,28%去美容院护肤,10%去皮肤科就诊,4%的妈妈去医院做医疗美容(微整形)。可以看出,除了护肤品,过半妈妈会考虑使用美容仪等护肤工具。提拉紧致,淡化细纹、缩小毛孔,是妈妈们对于美容仪效果的三大期望。

  雅萌中国总代理、碧捷董事长王振刚则对21新健康记者表示:“目前从天猫大数据来看,进口品牌大概能占到(美容仪市场)四成份额,市场两极化非常明显,国内产品主要集中在2000元左右。外资企业则着力于国际合作研发和临床科学的测试,在用户体验提升方面很有信心。尽管近年来消费分层,平价代替的呼声越来越高,但行业依然对中高端美容仪市场充满信心。”

  中国新用户的购买力非常强劲,对美丽的追求已经超越地理层级,除了传统的一线、二线市场,三四五线的用户增长也十分迅猛。互联网,碎片化社交媒体的发展,让类似产品的推广更加顺畅。

  02

  皮肤科医生这么说

  是什么力量让女人相信美容仪可以瘦脸、提拉紧致、缩小毛孔?它在问题肌肤上扮演的角色是更好地解决肌肤问题,还是增加服务的附加值?

  中山大学附属第三医院皮肤科主任医师赖维向21新健康记者表示:“(美容仪有)两个作用,第一个是能够帮助皮肤更好地清洁。通过超声波、电荷等物理方式清洁,从而减少某些敏感肌肤可能会对洗面奶里活性剂过敏的情况。另一个是帮助护肤品吸收,加热帮助导入护肤品等。在医美层面,医院有超声、激光、射频这些治疗,家用美容仪其实只是一个附加项。”

太阳2娱乐  而在抗衰老方面,护肤品只能延缓和减轻。如现在有很多技术,激光、光子嫩肤、射频、超声刀。以及注射手段,比如注射玻尿酸等。

  赖维对21新健康记者说道:“抗衰要从小开始,不是说从小要用抗衰产品。人的衰老分为内因性衰老和外因性衰老。内因性衰老是遗传基因方面的因素,基因不同,有些人就是天生老得快。而这种内因性暂时是还没有办法解决的。外因性因素里,80%是光老化,20%是其他方面,比如生活方式、环境污染等原因。”

  抗衰老怎么做?

太阳2娱乐  光老化的抗衰老要从小开始,做好防晒,这是延缓衰老最重要的方式。过了青春期,皮肤就开始老化了。防晒和保湿十分重要,在关键部位可以用抗衰成分的产品。

  现在大家都在谈光老化,都“谈光色变”了。实际上很多美容仪器也是使用光,那我们怎么和消费者解释这些光的不同?怎么把这种光用好?正常皮肤适合使用这种光吗?

  对此,赖维对21新健康记者说道:“光也有利弊,比如说万物生长都要靠太阳光,人也需要太阳光防止生病。但是过度太阳光也会引发各类皮肤疾病,光老化、皮肤肿瘤等。美容仪用的光和太阳光不一样,因为光是有光谱的,也分为可见光和不可见光。而引起皮肤最大问题的光是紫外线,紫外线是不可见光,分为短波、中波长波,日常生活中,短波紫外线只在消毒灯上可以见到,因为它透射能力差,不能通过大气层来到地表。”

  而能够到达地表的紫外线就是UA、UB,长波紫外线和中波紫外线。所以引起皮肤伤害主要是这两种光,我们防晒也是防这两种。

太阳2娱乐  对于皮肤衰老的原因,皮肤的弹性和皱纹主要跟真皮层有关。

  真皮包含多种纤维成分,如果把皮肤比作床垫,这些胶原纤维、网状纤维、弹力纤维就是弹簧,起到支持立体结构的作用。这些“弹簧”里面的填充物有透明质酸、硫酸软骨素等黏多糖和蛋白质组成的复合物;此外还有多种细胞成分,主要为成纤维细胞。

太阳2娱乐  成纤维细胞是合成纤维的主力军,它的活性越好,皮肤的弹性就越好。如果胶原不充足,弹性纤维断裂,就会出现组织撑不住表皮,使得皮肤下垂或者出现皱纹。大家熟悉的妊娠纹、生长纹,就是皮下纤维缺乏和断裂最严重和直观的表现。

太阳2娱乐  而弹性纤维与皮肤的弹性密切相关,一旦它断裂、缺损严重,皮肤的松垮和皱纹就会相继而来。对于弹性纤维来说,成纤维细胞是不可或缺的,当它活性更高时,皮肤也更有弹性。而射频则是选择性加热真皮层,受到热刺激的成纤维细胞,会促进胶原的增生。

  对于家用的美容仪来说,使用的是红光,也是通过频射方法解决衰老问题。

  当胶原纤维受热时,氢键及交叉链破坏,三螺旋结构松解。加热到一定水平时,胶原纤维发生变性,融合卷曲,达到即刻的收缩。另外,组织的热损伤可以启动修复功能,刺激成纤维细胞活化,从而促进胶原增生变厚。

太阳2娱乐  射频是一种介于3KHz~300GHz的电磁波。射频电流作用于人体时,皮肤及皮下组织成为导电体,对通过的电流产生阻力,引发组织细胞内水分子高速振荡摩擦而产热,通过组织热效应达到治疗效果。

太阳2娱乐  射频紧肤的原理有两方面:胶原即刻的热收缩,以及真皮加热后胶原热损伤的修复。大多数激光、强脉冲光治疗是针对特定的发色团产生的光热效应,而射频治疗是作用于目标组织的电热效应。

  赖维对21新健康记者说:“也有人提出有一小段可见光,有一定的致黑性,但是美容仪的光并不包括伤害皮肤最严重的紫外线,所以不用太担心。也有韩国学者提出红外线也会导致光老化,但目前还没有得到明确验证。还有就是对能量控制,假如对光控制得好,没有其他杂光,也不会对皮肤造成伤害。所以在美容仪的日常使用中,最好能够在医生指导下,根据皮肤的特点去制定治疗频率。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]