太阳2娱乐

家电头条:

TicWatch Kids儿童手表:手表上玩QQ是什么体验?

2019-07-08 10:52 来源: 中国家电网  lf 

  儿童智能手表在中国和全球保持着迅猛发展势头,腾讯QQ团队也开始关注到儿童产品市场。在6月的MWC上海展会期间,腾讯QQ宣布与高通(Qualcomm)达成合作,搭载高通旗下骁龙Wear平台的儿童手表将为广大客户带来倍受欢迎的QQ社交服务,其中,TicWatch Kids将成为首批支持儿童手表QQ2.0的设备。

  我们近期试用了这款产品,给大家讲下儿童产品市场有什么特色,儿童手表QQ又有什么好处?

QQ截图20190708104739

太阳2娱乐  我们先简单看看TicWatch Kids的外观,TicWatch Kids从表体本身到硅胶表带均采用安全无害材料打造,表体选择了V0级阻燃材料,表带选择了“美国FDA食品级标准”的奶嘴硅胶材料,无喷漆不含荧光剂等有害物质。并且它支持IP68防水等级,应对一般的生活情境足够了,洗手、下雨等环境也没问题。

QQ截图20190708104802

太阳2娱乐  TicWatch Kids的机身只有一颗按键,在右侧兼具电源/home键功能,它的主要操作方式是那块320x320分辨率,1.4英寸的触控屏幕——我们算了下像素密度,为324PPI,已经超过300PPI这个标准,可以称为Retina屏幕了。当然,因为屏幕不大,字也相对较小。在屏幕上面有个非常重要的部件是前置镜头。在这么小的一个产品上,出门问问官方也做了优化:200万像素,3P光学镜片,84.1度,还有智能场景识别。这手表镜头存在的意义是孩子跟父母视频通话或者紧急时刻查找线索。

  接下来我们重点体验儿童手表QQ的功能。

  QQ可以说是我们最熟悉的社交软件之一,大家知道QQ有电脑版、手机版、苹果手机版,那你知道QQ现在还推出了儿童手表版了吗?

太阳2娱乐  儿童手表QQ是由腾讯QQ团队全新打造的智能手表终端通讯工具,在产品功能上延续了QQ通讯、社交的核心功能,为儿童提供一键注册、扫码登录、音视频通话、语音输入、收发表情等功能。

  作为一款针对儿童年龄段开发的应用程序,并且还是放在了智能可穿戴设备这样一类产品中,相比于我们平日见到的QQ,儿童手表QQ在显示、操作等方面都尽可能做到简化。一方面是考虑到儿童的理解能力,另一方面也是在小屏上更容易操作。

  想要使用儿童手表QQ,第一步就是登录/注册,与其他版本QQ不同,只有简单的一键注册与扫码登录两个选项。特别是注册功能,只需进行授权,即可获得一个新的QQ号,无需任何其他操作。如果你的宝宝已经有了QQ号,那也可以通过扫码的方式进行登录。

  每次进行登录后,再次开关机或退出等操作都无需重复操作,这也是儿童手表QQ在初始化登录上对操作进行的减法。

  在进入儿童手表QQ后,我们看到的只有简洁的界面效果,并且显示最关键的信息。整个程序只需滑动和点选两个方式进行操作,一级页面共有信息提示、好友列表、个人信息以及加好友二维码4个页面显示,以及趣味表情包,这都是宝宝日常用到的最多的功能。

QQ截图20190708104836

  在这次推出的全新儿童手表QQ 2.0中,社交能力迎来了新升级——除了已有的直接输入QQ号和扫二维码外,还带来了“碰一碰加好友”功能。儿童用户仅需将自己的手表与朋友的手表简单触碰,即可轻松无缝地互加QQ好友,极大简化了添加好友的步骤,降低了儿童使用社交工具的门槛。同时,新加入的高品质音视频通话,支持手表与手表、手机、电脑等多端的实时语音和视频通话,让家长能够与孩子随时随地实现音视频通话,实时掌握孩子动向。同时,还提供了丰富的表情库和便捷的语音输入功能,让沟通更有趣。

QQ截图20190708104935

  无论什么版本的QQ,最基本的还是沟通能力,想要在有限的屏幕大小中完成更好的通讯能力,展示形式与输入模式成为了关键。

  沟通最好的方式还是语音与视频,儿童手表QQ的沟通体验还是围绕这两种方式。

太阳2娱乐  从家长的角度来看,儿童手表QQ的好处,在于其用户之间将能够实现跨手表品牌添加好友,让沟通并不局限于某一品牌的儿童智能手表产品。

  其次,儿童手表QQ的沟通功能也可以完成跨平台交流,新加入音视频通话,支持手表与手表、手机、电脑等多端的实时语音和视频通话,无论你想用什么办法去找到孩子,只要另一个设备可以登录QQ就可以,让家长能够与孩子随时随地实现音视频通话,实时掌握孩子动向。

  至于小朋友的感受呢?那就是私密性更强,同学之间用QQ的非常多,所以私下会经常联系,不过更多的还是在家中的电脑或父母的手机中。儿童手表QQ对于她来说更加方便、隐私,无论同学在哪都可以联系上。

  此外,儿童手表QQ2.0还升级了群聊功能,支持一键拉起群聊。只需要在手表上点击“创建群聊”按钮并勾选好友,就能轻松创建属于自己的群组,实现家长、孩子、老师的三方实时沟通,大大降低了家长、学校间的沟通成本。

  综合体验下来,儿童手表QQ可以满足家长对于孩子安全的需求,同时一定程度又能保护的孩子隐私,此次儿童手表与QQ的结合可以很好的打破儿童社交的壁垒,显著改善孩子们的日常沟通和联系的方式。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]